關註:臺海網海峽導報
  臺海網(微博)7月18日訊據臺灣“東森新聞雲”報道,臺灣高雄市一位奶奶得知孫女拾金不昧後,不但沒有給予稱贊,反而訓斥:“憨小孩!這不用交出去啦,撿到就是你的。”還帶著小孫女冒充失主領回錢包,被檢方依“詐欺罪”緩起訴。
  警方調查,上小學六年級的葉姓女童今年3月初和弟弟在高雄地鐵撿到一個裝有1700多元(新臺幣)的零錢包,立即拿到櫃臺給站務人員,回家後還告訴奶奶自己做了一件好事,本以為會被獎勵,沒想到竟被訓斥“憨小孩!”。
  事後,奶奶帶著女孩回到地鐵站。由於小女孩清楚記得錢包內有多少錢,讓奶奶能報上金額,成功欺騙站務人員領回錢包,之後奶奶帶著孫子孫女到快餐店吃午餐。直到真正的失主到地鐵站詢問,並詳細形容錢包特征及金額數目,地鐵站才發現奶奶竟然冒領失物,立即報警處理。
  奶奶被捕後馬上物歸原主並坦承犯行,並稱帶孫子孫女吃午餐的錢不是錢包里的。
  高雄地檢署認為婦人犯後態度良好,沒有再犯之虞,也得到失主的原諒,依“詐欺罪”處以緩起訴1年,但其一時貪念為小孩做出最壞身教,仍須接受兩場法治教育講座。
  責任編輯:吳生林  (原標題:女童拾金不昧奶奶罵她“憨”還冒領)
創作者介紹

seiya

momnwagqecf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()